プライバシーポリシー

傷病手当金.NET(以下、「当サイト」)は、サービスの提供にあたり、訪問者の個人情報をお預かりすることがあります。当サイトは、個人情報を保護し訪問者に信頼と安心をご提供できるように努めて参ります。当サイトは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

個人情報の取得について

当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

個人情報の利用について

当サイトは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

・お問い合わせに対する回答

個人情報の安全管理について

当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の委託について

当サイトは、個人情報の第三者への委託を一切行いません。

個人情報の第三者提供について

当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

クッキーの利用について

当サイトにおいては、クッキー(Cookie)又はWebビーコンと呼ばれる技術を使用しているページがあります。クッキーとは、Webサイトが訪問者のコンピュータのハードディスク上に置かれたブラウザのクッキー・ファイルに転送する文字のみの情報の連なりであり、これによりWebサイトは訪問者を識別できるようになります。クッキーには通常、クッキーの送信元ドメインの名称、クッキーの「寿命」に加え、1つの値が格納されています。通常、この値はランダムに生成されたユニークな数です。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、訪問者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。クッキーにより、訪問者の使用するコンピュータは特定されますが、訪問者個人を特定できるわけではありません。 また、Webビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります。)は、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術です。

当サイトにおいて、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。

・訪問者ごとにカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、訪問者の利便性を考慮しクッキーを使用する場合。このクッキーは、訪問者がカスタマイズされたページへアクセスしたとき、またはログインするときに設定されます。

・当サイトを利用する訪問者数を計るために使用する場合。

・当サイトに掲載された広告についてクッキーを使用する場合。

クッキーの無効化と有効化について

ブラウザの設定を変更すると、クッキーの受け入れ可否を選択できます。また、ブラウザのクッキー・フォルダに保存されているクッキーを削除することもできます。ただし、クッキーを無効化したり削除すると、当サイトで一部の機能が使用できなくなることがあります。ご利用のブラウザでクッキーを無効化したり削除する方法がご不明な場合は、ブラウザのヘルプ機能で「クッキー」を選択し、詳細を確認してください。

組織・体制

当サイトは、管理人を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイト上に掲載した時から効力を生じるものとします。

PAGETOP